Еврейским организациям могут вернуть пять зданий (11)

фото

Политика | 19 ноября 2015 года, 11:27

Сейм в четверг одобрил во втором чтении законопроект о безвозмездном возврате еврейским организациям пяти объектов недвижимости, сообщает радио MIX FM 102,7.

Законопроект предусматривает, что самоуправления, на территории которых находятся эти объекты, имеют право передать их Совету еврейских общин Латвии.

Это здание бывшей еврейской школы на ул. Абренес, 2 в Риге, которое в настоящее время пустует; здание на ул. Эрнеста Бирзниека-Упиша, 12 в Риге, где когда-то находилась еврейская религиозная школа, а сейчас оно принадлежит Минфину; здание бывшей еврейской больницы на ул. Лудзас, 25 в Риге; здание бывшей синагоги на ул. Кляву, 13 в Юрмале, где в настоящее время расположены два муниципальных предприятия; здание бывшей синагоги на ул. Лиела в Кандаве.

Согласно законопроекту, имущество будет возвращено, чтобы уменьшить последствия ущерба, причиненного еврейской общине Латвии в результате осуществленного нацистами холокоста и во время коммунистического тоталитарного режима.

Комментарии 11
леший1 год назад
ну, не могут обойтись без ложки гАвна----"и во время коммунистического тоталитарного режима"----и даже здесь Советскую власть приплели ----значит, как латыши евреев убивали виновата советская власть?----"историки" хреновы
леший1 год назад
не надо здесь пидарасничать----именно латыши и убивали евреев---- ещё немцы не вошли в Ригу, а уже латыши делили имущество евреев
>>>1 год назад
А что они могут ещё сказать,они же былые и пушистые,и не было у ниъ отряда Айрона(или как там его) что расстреливал евреев и русских в Бикерникском и румбульских лесах.