Минобороны: Латвия ждет от Франции конкретных просьб о помощи (15)

фото

Политика | 19 ноября 2015 года, 14:26

Латвия уже в ближайшее время ожидает от Франции конкретных просьб о том, какую поддержку она могла бы оказать в борьбе с терроризмом, заявил сегодня во время встречи с послом Франции в Латвии Стефаном Висконти министр обороны Раймонд Бергманис.

В время встречи с послом и военным атташе Франции Аленом Мулья обсуждались вопросы безопасности в мире после трагических событий в Париже 13 ноября.

Министр выразил искренние соболезнования французскому народу и категорически осудил терроризм и насилие.

"Мы все должны действовать вместе, чтобы противостоять терроризму", - подчеркнул Бергманис.

Он рассказал послу, что Латвия рассматривает возможность отправить в Ирак своих военных инструкторов, чтобы помочь в обучении вооруженных сил этой страны.

Также министр сообщил, что Латвия уже в ближайшее время ожидает от французской стороны конкретных просьб о том, какую поддержку она могла бы оказать в борьбе с терроризмом.

Французский посол выразил благодарность народу Латвии за поддержку после парижских событий, отметив, что латвийцы проявили огромную отзывчивость и солидарность с народом Франции.

Франция во вторник обратилась с просьбой к странам ЕС оказать поддержку в проведении военных операций за рубежом и помочь в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" в Сирии и Ираке.

Комментарии 15
леший1 год назад
кАнкретная просьба министру обороны лаптии-----займись своим любимым делом----взвешивай черепах----по интеллекту ВЫ схожи-----не лезь туда, куда тебя даже не звали
не гражданин1 год назад
пару мешков серого гороха
Petr Ivanov1 год назад
Чем поможем? Вышлем бумагу, что средств на помощь нет, так как купили 6 коробок для утиля?