Ринкевич: сотрудничество США и России в Сирии надо расширить (31)

фото

Политика | 19 ноября 2015 года, 16:12

Латвия предлагает расширить сотрудничество между Россией и международной антитеррористической коалицией по борьбе с экстремистской группировкой "Исламское государство". Об этом в беседе с ИТАР-ТАСС заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

"Хотел бы отметить, что коалиция уже существует. Я бы хотел видеть координацию между Россией и коалицией, возможно, более широкую основу для сотрудничества", - сказал Ринкевич.

По словам министра, это взаимодействие надо вести по двум направлениям.

"Первое - это борьба с терроризмом, и не только с "Даиш" [арабское название ИГ – прим.ред.], но и со связанными с ним группами. Второе - это политические урегулирование в Сирии", - заявил министр.

"Если мы сможем найти какие-то основы для достижения перемирия в Сирии, это можно будет считать таким же успехом, как переговоры по иранской ядерной программе", - добавил он.

16 ноября президент России Владимир Путин заявил, что по-прежнему считает возможным создание более широкой международной антитеррористической коалиции.

Комментарии 31
Думаю1 год назад
Забыли спросить Ринкевича и Латвию кому что делать,клоун местный.
Viktor Kucheruk1 год назад
Инструкции из Вашингтона вдруг резко поменялись.Нелегка Ринкевичья доля, полгода назад говорить одно, а сегодня совершенно другое.
Правительство " ПЕРЕДАСТОВ " , им позвонили , сказали , они и передали от своего лица!