Минобороны: в Латвии уже четыре дня находятся российские корабли (34)

фото

Политика | 19 ноября 2015 года, 16:29

Уже четвертый день из-за плохой погоды в территориальных водах Латвии находятся два корабля ВМФ России.

Прибежище российскому буксиру и учебному кораблю в водах Латвии из-за плохих погодных условий было предоставлено 16 ноября, сообщил пресс-секретарь Минобороны Каспар Галкин.

Российские корабли по-прежнему находятся в территориальных водах Латвии - неподалеку от курземского побережья Рижского залива, так как погода по-прежнему не позволяет продолжить им путь.

Как сообщил Галкин, помощи экипажи российских кораблей не просили.

"Мы знаем, что это за корабли, и в настоящее время у нас о них достаточно информации", - подчеркнул представитель Минобороны, отказавшись от более подробных комментариев.

Командующий Национальными вооруженными силами Раймонд Граубе ранее заявил, что каждое государство обязано оказывать поддержку или помощь судам, которые оказались в беде.

"Сигнал SOS в этом случае поступил с буксира, который тащил неуправляемый учебный корабль. Российские корабли просили подветренного убежища от волн, так как не могли находиться в открытом море в сложных условиях. Поэтому корабли были приняты в наших территориальных водах", - пояснил Граубе.

Отметим, что источник в главном штабе ВМФ РФ ранее заявил РИА Новости, что корабли и суда Военно-морского флота России не заходили и не находятся в территориальных водах Латвии, чтобы переждать непогоду.

Пресс-секретарь ВМФ Минобороны РФ Игорь Дыгало на просьбу радио Baltkom обещал проверить информацию о российских кораблях в Латвии.

Комментарии 34
Тарас Куликов1 год назад
как это волнительно... зато продажи туалетной бумаги вырасли!
Сергей Ка1 год назад
Лично мне даже как-то спокойнее, когда они тут стоят! Ещё бы вежливых людей сюда...!
Павел Дюк1 год назад
как так, латыши пустили оккупантов переждать бурю, не верю своим глазам...