Экс-глава МВД: страны Балтии способны помочь в борьбе с терроризмом (АУДИО) (2)

фото

Политика | 19 ноября 2015 года, 16:51

В Латвии есть очень хорошо подготовленные специалисты, которые могли бы оказать Франции помощь в борьбе с терроризмом. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший министр внутренних дел Латвии, член парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Янис Адамсон.

"У нас не хватает техники, но то, что касается качественной подготовки личного состава – это вне всякого сомнения. У нас есть отличные специалисты в области кибербезопасности, минеры и так далее. Мы, также как и Литва с Эстонией, можем внести свой вклад. Сегодня, завтра и послезавтра будет проходить Балтийская ассамблея в Вильнюсе. Я внес свою резолюцию, чтобы правительства Латвии, Эстонии и Литвы обсудили и приняли решение о всемирной поддержке в борьбе с международным терроризмом, в том числе, в борьбе против ИГ", - сказал Адамсонс.

Напомним, ранее министр обороны Раймонд Бергманис во время встречи с послом Франции в Латвии Стефаном Висконти заявил, что Латвия уже в ближайшее время ожидает от Франции конкретных просьб о том, какую поддержку она могла бы оказать в борьбе с терроризмом.

Комментарии 2
Думаю1 год назад
Занимались бы лучше своей страной.
Alex1 год назад
Да уж.Может Латвии лучше готовить себе своё подразделение ?И дело совсем не в беженцах.Кто его знает сколько местных девушек-карауловых принца в сети ищут?Кто его знает какие студенты учатся.Кто знает кого уже привезли местные гражданки в качестве мужа.Ничего не хочу сказать,но может сначала о себе позаботиться ?Чтоб однажды в пятницу рижан не казнили просто так.