Аболтиня: речь спикера Сейма 18 ноября - это плевок в лицо (15)

фото

Политика | 19 ноября 2015 года, 21:46

Использование торжественной речи на заседании парламента 18 ноября в интересах Национального объединения VL-ТБ/ДННЛ - это плевок в лицо остальным партиям со стороны спикера Сейма Инары Мурниеце. Такое мнение выразила лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

Аболтиня пояснила, что ранее представители политических партий провели переговоры с Мурниеце, где обсуждалась нынешняя работа спикера Сейма. Однако, по словам Аболтини, несмотря на это, Мурниеце свою речь 18 ноября использовала в целях нацблока, таким образом, "плюнув в лицо" остальным партиям.

"У меня складывается впечатление, что спикеру Сейма не дают возможности говорить на региональных совещаниях Нацобъединения", - сказала Аболтиня.

Отвечая на вопрос, существует ли возможность того, что Муриниеце не продержится на посту спикера все 4 года, лидер "Единства" ответила, что на данный момент этот вопрос не стоит в повестке дня.

Ранее мэр Риги Нил Ушаков критически прокомментировал вчерашнее выступление спикера Сейма Инары Мурниеце.

В своем Facebook Ушаков отметил, что Мурниеце проигнорировала актуальнейшие темы Европы и мира, посвятив свою речь проблемам этнических меньшинств в Латвии.

Напомним, Мурниеце во время своего выступления призвала произвести перевод всего образования на государственный язык и пересмотр плана приема беженцев.

Комментарии 15
леший1 год назад
все политики Латвии соревнуются между собой в русофобии, а потом удивляются, почему же ИХ народ не любит----мурка просто отобрала у рыжей-бестыжей эстафетную палочку-----обидно, ДА???
А то, что она плюнула в лицо значительной части населения это не важно? Супер!! И еще вчера эта рыжая сетовала на рознь между людьми... Я люблю это государство!!!
Viktor Kucheruk1 год назад
Ничего,утретесь.