Посол Латвии в НАТО: Россия боится альянса (23)

фото

Политика | 20 ноября 2015 года, 08:57

Россия боится НАТО, ее общество настроено против альянса и считает его агрессивным блоком, а политическая элита России в известной мере является жертвой своего подхода, заявил в интервью агентству ЛЕТА и порталу Defence Matters посол Латвии в НАТО Индулис Берзиньш.

"Они в известной мере верят в то, что не соответствует действительности - в агрессивность НАТО, особенно в отношении России. Но у альянса нет таких интересов! Давайте подумаем логически: какой интерес у НАТО начинать войну с Россией?", - сказал посол.

Говоря о том, не стоит ли государствам НАТО, в том числе Турции, серьезно беспокоиться по поводу действий России в Сирии, посол отметил, что Турция уже встревожена, и именно поэтому было созвано заседание, на котором обсуждалось нарушение воздушного пространства. По словам Берзиньша, это логичный шаг, потому что воздушное пространство Турции, как и Латвии, является воздушным пространством НАТО, передает радио MIX FM 102,7.

"Но НАТО реагирует очень ответственно и продуманно, так как понимает, что не в наших интересах эскалация ситуации и провоцирование России", - сказал Берзиньш.

По словам посла, НАТО не предпринимает никаких действий для провокации России.

"Видите ли, самая лучшая война - это война, которая не происходит, потому что у вас имеются достаточно сильные аргументы, чтобы противник не был заинтересован ее начинать. Конечно, в НАТО ведутся дискуссии о том, какие меры и в каком объеме необходимы, чтобы дать России совершенно четкий сигнал о том, что нет ни малейшей возможности вести конкретную войну или ту же гибридную войну", - сказал Берзиньш.

"Не нужно наивно полагать, что у России нет своих страхов - у нее тоже есть свои опасения и страхи", - добавил посол.

Добавим, в Риге 20 августа был открыт Центр стратегической коммуникации НАТО. Как заявил после открытия сенатор США Джон Маккейн, центр НАТО поможет в борьбе с той кампанией пропаганды и дезинформации, которую развернул президент России Владимир Путин.

Комментарии 23
Да-а1 год назад
проплаченный недалекий болтун
вольдемар Нехорошев1 год назад
Это говорит человек, страна которого обгадилась от страха из-за военного хора России.
Лёлик.1 год назад
Вблизи Анкары обнаружили 100 килограммов взрывчатки
+++ Турция , такой же рассадник терроризма , как и всё нато , управляемое США , самым большим террористом в мире...