Аболтиня рассказала, что будет в случае краха правительства (13)

фото

Политика | 20 ноября 2015 года, 09:36

В настоящее время на повестке дня не стоит вопрос об отставке правительства и новом премьер-министре, однако, если бы это произошло, то новое правительство было бы похоже на нынешнее, заявила в интервью Neatkarīgā Rīta avīze лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

"Судя по раскладу в парламенте, новое правительство может быть похоже на нынешнее. Является ли в таком случае развал нынешнего правительства самоцелью?", - сказала Аболтиня.

Она убеждена, что политики доверяют нынешнему премьеру Лаймдоте Страуюме ("Единство"), передает радио MIX FM 102,7.

"Я уверена, что мы - команда. И очень важно, что у нас есть понимание о команде, у которой есть руководитель, можно сказать - капитан корабля, который ставит задачи и требует от команды результатов. (…) И раз правительство проработало так долго, это означает, что команда своему капитану доверяет", - сказала Аболтиня.

По ее словам, в нынешней ситуации члены "Единства" в состоянии отложить в сторону свои обиды и личные амбиции, чтобы работать в единой команде во имя национальной безопасности, благосостояния и развития страны.

Как сообщалось, хотя публично партнеры по правящей коалиции утверждают, что не планируют разваливать правительство Страуюмы, неофициально многие политики говорят о том, что его смена почти неизбежна.

Аболтиня ранее неоднократно заявляла, что в настоящее время приоритетом является принятие госбюджета на будущий год, и правительство в настоящее время работает над этим вопросом. Также ведется подготовка к еще одному важному событию - участию премьера в экономическом форуме в Китае, который пройдет в конце ноября.

Сама Страуюма также заверяет, что вопрос о ее отставке не стоит на повестке дня.

Комментарии 13
леший1 год назад
ну, во первых это не корабль, а корыто--- а не тонем МЫ потому, что находимся в болоте и медленно погружаемся в трясину----и во вторых, осталось не долго до первых беженцев----а там вся команда с капитаном во главе, просто бросит пассажиров и как всегда на "лодочке" в Швецию
роланд1 год назад
Никуда эти салонные капитаны не идут.Они в кают-компании дайнами зубы экипажу заговаривают.
ВОВА1 год назад
Капитаны Латвии идут не по звездам,не по компасам и секстанам,а по АМЕРИКАНСКОМУ GPS-отсюда все проблемы,навыки работы снавигационными инструментами отсутствуют.