Вейонис: укрепление внешней границы ЕС протекает слишком медленно (9)

фото

Политика | 20 ноября 2015 года, 19:33

Укрепление внешней границы ЕС протекает сейчас слишком медленно, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис на встрече с главами Литвы и Эстонии в Паланге.

Президенты всех стран Балтии единодушно согласились с тем, что Европа не может затягивать с укреплением сил безопасности и внешних границ, сообщили в пресс-службе президента.

Также нужна эффективная политика возвращения иммигрантов, которые не квалифицируются на статус беженца, борьба с контрабандой людей и надежные системы регистрации и проверок в транзитных странах. Все это будет способствовать тому, что уровень безопасности в странах Балтии не снизится, и можно продолжать дискуссию о перемещении беженцев.

"Ужасные события в Париже подтвердили, что борьба с терроризмом снова будет какое-то время на первом месте в европейской повестке дня. Цель террористов - посеять страх и недоверие, поэтому тесная солидарность и защита общих ценностей должны стать ясным ответом стран Европы на происходящее", - сказал Вейонис после встречи.

Главы государств обсудили ситуацию с безопасностью в странах Балтии, подтвердив, что уровень террористической угрозы низкий, но Европа не должна допускать, чтобы с потоком беженцев рос риск терроризма. До принятия любых дальнейших решений о размещении беженцев в Европе сначала должны быть выполнены уже принятые на уровне ЕС решения, особенно об укреплении границ и строгой регистрации.

Комментарии 9
леший1 год назад
скоро выяснится, что РОССИЯ и Америка, и Европа-----вместе будут бороться против ИГИЛ====и только Приебалтика будет против-----смешные----забытые игрушки
красава1 год назад
Протекает медленно..... ,
Но гораздо быстрее, чем мысли в головах "наших политиков".

БЕСПОЛЕЗНЫЕ ....
Лёлик.1 год назад
Вейонис: укрепление внешней границы ЕС протекает слишком медленно
+++ Ну так возьми лопату , покажи пример...