KNAB не нашел нарушений в покупке дорогих авто фирмой Урбановича

фото

Политика | 21 ноября 2015 года, 15:48

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), проверив информацию об использовании автомашины "Land Rover" депутатом Сейма Янисом Урбановичем, не обнаружило никаких нарушений закона.

Как сообщила представитель KNAB Лаура Душа, бюро констатировало, что Урбанович как должностное лицо, используя принадлежащую его фирме ООО "Reviteko" автомашину "Land Rover Range Rover", не нарушал закон о предотвращении конфликта интересов и другие ограничения для должностного лица.

Проверка была начата в августе. 18 июля автомашина "Land Rover Range Rover", которую вел Урбанович, столкнулась с велосипедистом.

Портал "pietiek.com" писал, что стоимость автомобиля "Land Rover Range Rover" 2011 года выпуска составляет, в зависимости от комплектации, от 60 до 70 тыс. евро. Оказалось, что это не единственный автомобиль класса люкс, зарегистрированный на фирму "Reviteko".

Урбанович не разъяснил порталу, откуда у фирмы, работающей с убытками и маленьким оборотом, появились средства на приобретение дорогих автомобилей.

Комментарии