Посол: Россия своими действиями на Украине усугубила свои проблемы (37)

фото

Политика | 21 ноября 2015 года, 18:23

Россия своими действиями на Украине не решила ни одной из своих серьезных проблем, заявил в интервью порталу "Defence Matters" посол Латвии в НАТО Индулис Берзиньш.

"Крупнейшей проблемой России была внутренняя политика и экономика, которая из-за цен на нефть и примененных санкций вошла в состояние стагнации. Решила ли Россия своими действиями эти проблемы? Да нет же! Совсем наоборот - проблемы только обострились", - считает дипломат.

Второй значительной проблемой России Берзиньш назвал исламских фундаменталистов и терроризм. "Разве, отказываясь в борьбе с общим врагом от сотрудничества с Западом, Россия увеличила свою безопасность? И тоже нет. Она только усложнила ситуацию и увеличила угрозу для себя", - сказал посол.

Россия видит как возможность для себя сотрудничество с Китаем, но у Китая свои интересы в Центральной Азии и своя точка зрения на множество вещей. Китай очень прагматично и в собственных интересах использует предложения России. "Я понимаю китайцев. Но Россия, встав против Запада, практически утратила способность балансировать", - заявил Берзиньш.

"Теперь у них есть только одна сторона, к которой можно обратиться, и Россия фактически отказалась от политики баланса. В конечном итоге она лишь добилась наименее благоприятного для себя варианта. Но об этом пусть судят российские избиратели и политики", - сказал Берзиньш.

Комментарии 37
Да-а1 год назад
Недалекий натовский проповедник.

Россия своими действиями на Украине не решила ни одной из своих серьезных проблем

Крым вошел в состав России, нато остановили, ... и многое другое, о чем умалчивает этот проплаченный очковтиратель
злыдень1 год назад
Откуда вы такие умные берзиньши только берётесь ????? Если бы России нужна была твоя сраная саложёрия, она давно бы стояла на коленях, впрочем как и вся гейропа. Так своим хозяивам в нато и передай, сосатель чёрного обезбяньего члена !!!!
Harlamoff1 год назад
м-да,надеюсь заявление - лишь составная дезинформации,и у аналитиков НАТО имеется более вменяемое представление о происходящем