Глава МВД: в Латвии безопаснее, чем в других странах Европы (9)

фото

Политика | 23 ноября 2015 года, 10:00

Хотя сейчас угроза терроризма в Европе значительно возросла, в Латвии мы можем чувствовать себя в большей безопасности, чем в других местах Европы, заявил сегодня на LTV министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Он сказал, что у Латвии больше возможностей проследить за потоком людей из Сирии и в нее, которые могут радикализироваться, потому что в Латвии таких людей несоизмеримо меньше.

Точного количества людей, которые отправились в Сирию, министр не назвал. Есть несколько уехавших и несколько таких, которые пытались уехать, но эти попытки были предотвращены.

На Латвийском радио министр напомнил, что министры ЕС договорились об усилении мер безопасности на внешних границах относительно людей из третьих стран. Они будут проверяться не в выборочном, а в систематическом порядке.

Также с нового года будет введен единый регистр авиапассажиров по всей Европе.

Говоря об уровне безопасности в Латвии, с Козловскисом согласился и европарламентарий Артис Пабрикс, который заявил на LNT, что Латвия - не самое рискованное место в Европе, но "глаза нужно держать открытыми", потому что угрозу терроризма полностью устранить невозможно.

Пабрикс предполагает, что ЕС не откажется от шенгенской системы, но будут введены дополнительные меры безопасности и улучшен информационный обмен.

Комментарии 9
партизан1 год назад
Я не думаю что можно спокойно Жить....Под террористов может работать кто угодно ....Людей не довольных нынешним состоянием в стране очень много а террористы "ИГ" с удовольствием возьмут на себя ответственность."Соблазнительных" обьектов очень много ....это и мосты которые не охраняются и ТЭЦ и ГЭС если взорвать плотину и т д .Тут не успакаивать Народ надо а на Деле показать что вы что то делаете .....мобилизуйте все свои силовые структуры вплодь до земосаргов и поставте охрану на стратегические обьекты ....хотябы на первое время пока вероятность террактов очень высока.....Хватит сидеть по кабинетам и казармам ....вот вам и учения будут заодно. "Тяжело в учениях легко в бою". ....Выступая на радио и в СМИ вы Страну не защитите.
Petr Ivanov1 год назад
Не знаю на счет Козлика, но вот Паприкс - точно неадекватный тип, чего с ним советоваться? Он же на Россию готов был войной пойти!
роланд1 год назад
И заодно изячненько пошпынял истеройдных бралюкасов. Это дажэ хорошо, шо у нас так плохо. Дажэ терраканы не заводяца.