Ушаков призвал страны Балтии бороться с ИГ вместе с Россией (19)

фото

Политика | 23 ноября 2015 года, 13:34

Мэр Риги Нил Ушаков призвал страны Балтии присоединиться к международной борьбе против террористической группировки "Исламское государство".

"На встрече президентов стран Балтии в Паланге была отдельно озвучена позиция Литвы – ни при каких условиях не участвовать в коалиции против ИГИЛ, если в ней будет Россия. Латвия и Эстония под этой позицией не подписывались, но и не выступили против", - написал Ушаков в социальной сети Facebook.

По мнению мэра, отказ от борьбы с ИГ может стать для стран Балтии "исторической ошибкой".

"Балтия в целом и Латвия в частности должны быть вместе со всеми в борьбе с главным вызовом нашей цивилизации - с терроризмом. Мы должны быть частью широкой коалиции от Франции и США до России. Тем более нельзя поддаваться на провокации из серии "лучше с ИГИЛом, чем с Россией"", - отметил Ушаков.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, на прошлой неделе президенты стран Балтии на совместной встрече в Паланге заявили, что страны Балтии не присоединятся ни к одной коалиции Запада для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство", если в коалицию будет входить Россия.

Между тем, страны Запада продолжают обсуждать возможность совместной работы с Москвой по созданию такой коалиции.

Комментарии 19
VGF1 год назад
Сёма,ты идиот?
Беня1 год назад
А Сёма у нас такой... Ну, ... сильно недалёкий. Как и все тролли.
ГЕО.1 год назад
"сема" ты и есть сема ты принадлежишь к непуганным дибилам. На этот раз Европа влипла серьезно и само собой не рассосется и будет уже не "политическая ответственность "а заплатите вы своими Жизнями. ....Ушакова не любишь потому что он прав ...Не собираюсь тебя и твоих дибил переубеждать ...вы выбрали сами такую Жизнь ... флаг вам в руки ... жалко вас всех с промытыми мозгами но вас не перевоспитать -горбатого могила исправит не долго вам осталось мучится.