Козловскис выяснит ситуацию с airBaltic и "Сухой" (1)

фото

Политика | 23 ноября 2015 года, 15:54

И.о. министра сообщения, министр внутренних дел Рихард Козловскис сегодня попытается выяснить, соответствуют ли действительности слухи о том, что одна из авиакомпаний предупредила о прекращении сотрудничества с airBaltic в случае, если та приобретет самолеты "Сухой".

Как сообщил Козловскис, сегодня он встретится с заместителями госсекретаря Минсообщения, чтобы выяснить, получена ли официальная информация или это только слухи.

Необходимо понять, как это может повлиять на дальнейшее развитие airBaltic, сказал министр. Он подчеркнул, что в авиационной отрасли царит жесткая конкуренция, поэтому руководство авиакомпании, реализуя какую-либо конкретную бизнес-модель, должно предусмотреть все возможные риски.

Руководитель airBaltic Мартин Гаусс ранее заявил, что приобретение самолетов у российского авиапроизводителя "Сухой" было бы выгодной сделкой, так как это более дешевые самолеты, но решение еще не принято. Авиакомпания будет рассматривать вопрос о покупке самолетов только после того, как Сейм примет решение о привлечение инвестора для airBaltic.

Правительство на прошлой неделе постановило, что примет предложение немецкого инвестора Ральфа Дитера Монтага-Гирмеса о вложении средств в латвийскую национальную авиакомпанию после того, как Сейм даст на это свое разрешение и в интересах государства будут внесены поправки в договор.

Монтаг-Гирмес обещает вложить в авиакомпанию 52 млн евро, а государство выделит ей заем в размере 80 млн евро. Новый капитал авиакомпании в размере 132 млн евро необходим для реализации бизнес-плана и обновления флота авиакомпании.

16 ноября правительство одобрило выделение из средств Госказны займа для airBaltic в размере 80 млн евро.

Комментарии 1
Мудите1 год назад
министр внутренних дел Рихард Козловскис очень умный человек во всех сферах разбирается ....в руководстве airBaltic такие спецы работали и не чего не сделали .... а Рихард Козловскис быстро наведет порядок в этой отрасли.