Латвия решит, помогать ли Турции принимать беженцев (27)

фото

Политика | 24 ноября 2015 года, 16:35

В пятницу, 27 ноября, состоится внеочередное заседание правительства, на котором будет рассмотрена национальная позиция Латвии о помощи Турции в приеме беженцев.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал страны ЕС за два года совместными усилиями выделить 2,5 млрд евро для помощи Турции по расселению на ее территории более 2 млн искателей убежища. По неофициальной информации, в 2016 и 2017 годах Латвии придется выделить на эти цели 4,381 млн евро.

И. о. премьера, министр внутренних дел Рихард Козловскис рассказал, что 29 ноября в Брюсселе состоится саммит ЕС и Турции по вопросу о помощи Турции. Латвию на нем будет представлять премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Перед заседанием правительства в 9 часов состоится заседание коалиционного совета.

Комментарии 27
Артур Осипов1 год назад
Туркам и так пиздец после сегодня. Лавров отменил переговоры. А путин ясно сказал удар в спину. А крыс пиздить надо. Шлюхи продажные . Хуже латышей ей богу
Leonid Ignatov1 год назад
А пенсионерам и учителям и медикам не хотите помочь? Откуда деньги для Турции?
Alex1 год назад
Надо помогать,экономикеТурции совсем капец настаёт.Нефть халявская закончилась,туристы русские заканчиваются,строительные турецкие фирмы лакомые проекты в России теряют,южный поток накрывается (и хорошо по моему,а то вместо укра на газовом кране оглы сидеть будет),газ-электриба идут с России,авиасообщение уже вроде закрывают.А сколько общих проектов накрывается медным тазом !Турки пошли путём евросанкций,но перестарались,наказали себя на миллиарды,если конечно вообще войны не будет.Но про туризм - посмотрел какие грустные египтяне сидят в сувенирных лавках,то ли ещё будет с турками.У Латвии с Анкарой нечто общее,во власти сидят "странные" люди.Сначала творят идиотизм,потом бегут куда-то (в ЕС,в НАТО)жаловаться... А за Сирией,Россия поможет курдам,снабдит русскими ПЗРК,и тогда "смелые" турецкие пилоты будут летать от границы за 100км.