Отставка министров и их помощников обойдется стране в сотни тысяч латов (3)

фото

Политика | 28 февраля 2009 года, 20:33

Смена правительства обойдется стране в тысячи латов, которые придется выплатить ушедшим в отставку министрам. Об этом сообщает Diena.

Между тем, экс-премьер Ивар Годманис собирается предложить министрам отказаться от компенсации в размере трех зарплат, положенной им по закону в случае отставки.

Сейчас трудно подсчитать, сколько именно нужно будет заплатить уходящим министрам, потому что пока не понятно, кто из них, а также парламентских секретарей, продолжит работу в правительстве нового премьера. В этом случае, а также если министр возвращается в Сейм после отставки, компенсация не положена.

Если предположить, что ни один из министров не станет членом нового Кабинета, то компенсацию придется выплатить 9 из 14 глав ведомств правительства Годманиса.

Зарплата министра составляет 2147 латов до уплаты налогов. Таким образом, придется выплатить компенсацию на общую сумму 57 969 латов, подсчитала газета.

Компенсации в размере трех окладов по закону полагаются также уволенным работникам бюро премьера и министров, штатным советникам и помощникам, причем независимо от того, будут ли они работать при новом премьере.

В среднем, в бюро каждого министра работают от 5 до 7 человек, чье ежемесячное жалованье в среднем более 1000 латов до уплаты налогов. Таким образом, компенсации им могут составить несколько сотен тысяч латов.

Комментарии 3
postrel7 лет назад
Очень даже верно! Как не справившихся с обязанностями.С позором
Сергей7 лет назад
а не надо их увольнять, их выгонять надо с позором. собственно, затем и выгоняют чтобы не платить им больше. отожрались, достаточно
Мэй7 лет назад
Зашибись и чего не жить,Тем более потом можно попасть в другой секретариат -и так по кругу,