Автоперевозчики: мэр Шлесерс - это и плюс, и минус (1)

фото

Политика | 28 февраля 2009 года, 12:15

В том, что экс-министр сообщения Айнар Шлесерс может стать мэром Риги, есть и плюсы, и минусы для отрасли автоперевозчиков, считает президент ассоциации автоперевозчиков Latvijas auto Валдис Трезиньш.

«Чтобы говорить о кандидатуре Шлесерса на посту мэра столицы, нужно видеть и оценить его программу, особенно в тех вопросах, которые касаются возможностей развития Рижского порта и транзита», - сказал Трезиньш. По его мнению, Шлесерс в качестве мэра может дать серьезный стимул для развития порта.

Для автоперевозчиков развитие порта – жизненно важный вопрос, потому что две трети автоперевозчиков зарегистрированы именно в Риге или Рижском районе, где сосредоточены главные производства, терминалы, центры логистики.

По мнению Трезиньша, Шлесерс способен привлечь в решению вопроса государства, без участия государства – инвестиций, законодательства – нереально конкурировать с соседями и привлекать новые грузопотоки.

Плюсом Трезиньш считает и то, что у Шлесерса есть опыт в работе с Востоком и Западом при освоении новых рынков и поиске потенциальный инвесторов в России и Китае.

Однако Трезиньш высказывает и некоторые сомнения, что Шлесерс, в качестве мэра, может лоббировать отдельные отрасли: порты, железную дорогу. Кроме того, по мнению Трезиньша, он может поставить «у руля» «своих людей», без необходимых профессиональных навыков и знаний, чтобы укрепить влияние своей партии.

Он указал, что прежнее сотрудничество с министерством сообщения было двояким: с чиновниками на уровне департамента оно было конструктивным, а на уровне министерства – фрагментарным.

Как сообщалось, в четверг на собрании Рижского отделения ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс сообщил, что не будет возвращаться в Сейм после отставки правительства, а намерен баллотироваться в Рижскую думу и будет претендовать на пост мэра Риги.

Комментарии 1
pet7 лет назад
Уважаемые господа админы и корреспонденты портала MIXNEWS!!!!!


При всем уважении к Вам и к Вашему порталу, появилось желание сделать замечание относительно статьи:"Автоперевозчики: мэр Шлессерс -это и плюс , и минус.


По содержанию статьи , можно понять , что г-н Трейзиньш , который является председателем правления ассоциации перевозчиков "Latvijas Auto", выражает мнение всех перевозчиков Латвии - в реальности , это далеко не так.
Сегодня , более 35% перевозчиков Латвии , вообще не являются членами членами этой ассоциации , да и в самой ассоциации , с мнением г-на Трейзиньша многие не согласятся.
MIXNEWS - уважаемый мною портал , хорошо оформленный и удобный , на нем оставляют свои отзывы серьезные люди - пожалуйста , будьте внимательны - не превращайте хороший мультимедийный портал , в дешевую желтую газетенку.