Вейонис: решения правительства должны стать предсказуемыми (ФОТО) (1)

фото

Политика | 25 ноября 2015 года, 08:05

Решения правительства должны стать более предсказуемыми, заявил сегодня в завершение официального визита в Елгаву на встрече с населением президент Латвии Раймонд Вейонис.

фото

Он признался елгавчанам, что после встречи с предпринимателями понял, в чем основная проблема - в недостаточном диалоге между бизнесом и правительством.

фото

"Предприниматели не могут планировать развитие, если не предвидят изменений, связанных с решениями правительства", - сказал президент, подчеркнув, что Министерству финансов нужно разработать план налоговой политики, чтобы предприниматели и инвесторы знали, на что рассчитывать.

Также Вейонис считает, что нужно сокращать бюрократические препятствия.

фото

В разговоре с жителями он коснулся необходимости увеличивать средства на безопасность, рассказал об инвестициях в вооруженные силы, Земессардзе, укрепление восточной границы. Также глава государства говорил о необходимости действовать солидарно с Европой, решая проблему беженцев.

фото

Президент Латвии Раймонд Вейонис, находясь с официальным визитом в Елгаве, посетил "NP Jelgavas Biznesa parks", где ознакомился с реконструированными помещениями и обсудил с предпринимателями возможности улучшения сотрудничества между частным и государственным сектором, сообщил представитель "NP Properties" Андрис Зиедс.

фото

Он сообщил, что Вейонис совершил экскурсию по одному из крупнейших в Латвии реконструированных индустриальных парков и по производственным предприятиям на его территории.

фото

Вейонис говорил о возможностях содействия местному производству, назвав Елгаву одним из крупнейших промышленных городов Латвии.

фото

"Нам нередко задают вопрос, почему мы решили реконструировать старые помещения РАФ. Конечно, это была очень сложная работа, потому что реконструировать индустриальное наследие, приспосабливая его к нуждам производства, намного сложнее, чем построить новое здание . Конкретно этот завод был построен в 70-е годы по высоким стандартам качества, функциональные элементы и несущие конструкции хорошо сохранились", - заявила председатель правления "NP Properties" Элита Моисея.

фото

"Можно сказать, что на территорию РАФ вернулось производство. И это добрая весть не только для Земгальского региона, но и для экономики Латвии в целом", - сказал Вейонис.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 1
нико1 год назад
действия абсолютно предсказуемы: распил кредитов, продажа предприятий за откаты, дальнейшее уничтожение населения из-за низкого уровня жизни, отсутствие социальной программы поддержки малоимущих, инвалидов и других незащищенных групп населения, и так далее...