Ринкевич: сбитый Турцией самолет увеличивает напряжение между Россией и НАТО (48)

фото

Политика | 25 ноября 2015 года, 08:46

Сбитый Турцией российский военный самолет увеличивает напряжение в отношениях России и НАТО, заявил на ЛТВ министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

По его словам, этот инцидент является серьезным ударом в отношениях между Турцией и Россией. Латвия как страна НАТО должна солидаризироваться с Турцией, но министр хотел бы видеть, как Турция и Россия сядут за стол переговоров, чтобы обсудить произошедшее.

Ринкевич напомнил, что Турция уже несколько раз предупреждала Россию о нарушениях ее воздушного пространства и имеет право на защиту воздушного пространства.

Министр, однако, не считает, что случившееся является основанием для истерии и "фантастических сценариев будущего".

Как заявил в передаче "900 секунд" телеканала LNT министр обороны Раймонд Бергманис, страны НАТО солидарны в том, что Турция имела право на защиту своего воздушного пространства.

Есть много доказательств нарушения границ воздушного пространства Турции воздушными силами России, добавил он.

Как сообщалось, во вторник воздушные силы Турции сбили у границы с Сирией российский военный самолет "Су-24", который, по утверждениям Анкары, нарушил воздушное пространство страны. Россия утверждает обратное.

Комментарии 48
леший1 год назад
да, увольте уже этого ушлёпка----сколько можно слушать эту ахинею----стыдно за МИД Латвии----полный отстой
...1 год назад
Ринкевич это - агрессивный пидорас. Кто то из великих сказал - уберите гомосеков и фашизм исчезнет сам собой.
роланд1 год назад
Ишь,какой панятливый- почти сразу догатался,но проспал.
Тока вот содализироваться с турками нефыкс. Есть такое понятие- товарищеская критика, в противовес круговой поруке. Платон мне друг, но истина дорожэ. Получать звидюлики просто за компанию- ну кому ж охота?