Аболтиня: для врачей и учителей дополнительных денег в бюджете не предусмотрено (5)

фото

Политика | 25 ноября 2015 года, 10:59

Вероятно, для работников медицины и образования дополнительных денег в бюджете предусмотрено не будет, хотя они и собираются бастовать, а вот работники культуры, требующие не увеличивать НДС на культурные мероприятия, могут быть услышаны, заявила сегодня на ЛТВ лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

Она напомнила, что для медиков уже найдено дополнительно 10 млн еврр, а профсоюз педагогов в своих забастовочных требованиях вообще не просит денег. Аболтиня считает, что всеобщее образование в Латвии финансируется чрезмерно, а на науку денег не хватает, и реформы должны изменить эту ситуацию.

Политик допускает, что после принятия бюджета стороны сядут за стол переговоров.

Аболтиня выразила надежду, что НДС на культурные мероприятия повышен не будет, а также напомнила, что приоритетами бюджета будущего года являются внешняя и внутренняя безопасность.

Как ранее писал mixnews.lv, музыканты и организаторы культурных мероприятий 24 ноября организовали у здания сейма акцию протеста против применения налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 21% на билеты на культурные и развлекательные мероприятия. Как рассказал корреспондент mixnews.lv, на пикете собралось около 100 человек. фото

Среди протестующих были замечены певцы Интарс Бусулис, Лаурис Рейникс, участники группы P.E.R., которые представляли Латвию на Евровидение – 2013, а также шоумен Гунтар Рачс.

Комментарии 5
Думаю1 год назад
метит в премьерское кресло,раз снова пиарится в прессе,зато всегда есть деньги на компенсации и доплаты сеймовским бездельникам и госчиновникам,в том числе и вам ,госпожа Аболтиня.
Домовой1 год назад
А на народ всегда денег не предусмотрено, только на правящие кланы. Новофеодальные отношения.
Избиратель1 год назад
-Политик допускает, что после принятия бюджета стороны сядут за стол переговоров.-

А не разумнее ли делать наоборот? Или через жопу всё-таки удобнее?