Пабрикс поиронизировал над знанием английского российских пилотов Су-24 (82)

фото

Политика | 25 ноября 2015 года, 20:09

Депутат Европарламента, бывший министр обороны и иностранных дел Латвии Артис Пабрикс предположил, что российские пилоты, управлявшие бомбардировщиком Су-24, сбитым над турецко-сирийской границей, могли не понять сообщения турецких пилотов на английском языке. Об этом Пабрикс написал в своем Facebook.

"Российские пилоты не знают английского, в следующий раз пилотам НАТО следует выучить русский – международный язык всех людей, чтобы предупредить злоумышленников о том, что они находятся на чужой земле или в чужом воздушном пространстве", - написал Пабрикс.

фото

Напомним, ранее Министерство обороны США на основе данных радиоперехвата заявило, что пилоты турецких самолетов предупреждали экипаж российского Су-24 о вторжении в воздушное пространство Турции перед атакой. В эфире турецкого телеканала Fox, между тем, была обнародована аудиозапись переговоров пилотов F-16 ВВС Турции, на которой российских пилотов якобы неоднократно на английском языке призывают изменить курс и покинуть территорию.

Тем временем, выживший после крушения Су-24 в Сирии штурман Константин Мурахтин заявил, что турецкий истребитель без предупреждения зашел и ударил сзади, поэтому экипаж Су-24 и не успел сделать противоракетный маневр.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября двумя турецкими истребителями F-16 и сбит ракетой "воздух-воздух". Самолет упал на севере Сирии, около границы с Турцией.

Комментарии 82
Alex1 год назад
Конечно сложно понять английское молчание .Гадюка молча выскочила,выпустила ракету,и быстро слиняла...Теперь посмотрим поможет ли турецко-английский против С-400...
1231 год назад
Раб всегда знает язык хозяина. А зачем хозяину знать язык раба!
гражданин1 год назад
РУССКИЙ ЯЗЫК КАК БЫЛ МОГУЧИМ И ВЕЛИКИМ ,ТАКИМ И ОСТАНЕТСЯ,А ДОГАДКИ КАКОГО ТО БУБЛИКСА МОЖНО ПОДЕЛИТЬ НА 16, ПУСТЬ СВОИМИ ДОГАДКАМИ В ТОЛЧКЕ ЗАНИМАЕТСЯ.ТУРКИ ЕЩЕ РАКЕТУ НЕ УСПЕЛИ ВЫПУСТИТЬ А ЗДЕСЬ УЖЕ НЕКОТОРЫЕ ДАЮТ ОЦЕНКУ.НУ ПРОСТО УМУ НЕПОСТИЖИМО, ПРИМЕРНО КАК ВБЕЖАТЬ НА ТРАП АМЕРИКАНСКОГО САМОЛЕТА,ПРОСТО СТЫД И ПОЗОР.