СМИ: страны Балтии попали в список врагов ИГ (ВИДЕО) (51)

фото

Политика | 25 ноября 2015 года, 20:34

В новом видео террористической группировки "Исламское государство" экстремисты угрожают ряду стран, в том числе Литве, Эстонии и России, пишет Postimees со ссылкой на финские порталы Ilta-Sanomat и Fontanka.

Одновременно ролик вышел на нескольких языках, в том числе на английском, французском и турецком. В конце видео представлен список из 60 стран, которые входят в "коалицию, направленную против ИГ". Среди них есть также Швеция, Норвегия, Дания и Эстония.

Как указывает портал, попадание Финляндии в число врагов террористов можно объяснить тем, что она обучает курдских военных в Ираке. Кроме того, северный сосед Эстонии осуждает деятельность ИГ.

Видео — это своего рода реклама ИГ, считает исследователь из финской Высшей школы обороны Антти Паронен, ведь в нем потенциальным джихадистам объясняют, что они могут быть даже родом из тех стран, которые выступают против "халифата".

Отмечается, что это уже не первый раз, когда Финляндия упоминается в ролике террористов. Ранее экстремист под финским именем снял ролик, с помощью которого на финском языке он хотел завербовать джихадистов в ряды ИГ.

Напомним, ранее в Полиции безопасности Латвии сообщили, что с каждым годом в поле зрения ведомства попадает все больше радикальных мусульман, которые хотят воевать на стороне ИГ.

Между тем, как заявили в Минобороны, Латвия рассматривает вопрос об отправке до десяти военнослужащих для борьбы с этой террористической группировкой.

Комментарии 51
Alex1 год назад
Ну вот и нас "посчитали"...
АКС741 год назад
Наши "мудрые"политики сделают всё что бы про нас не забыли в ИГИЛ.
Юрий Павлович1 год назад
Какие беженцы? Какая ИГИЛА?
Если из страны бегут местные жители! Которые здесь жили со времен, когда мутировавшая треска выползла в дюнах Павилосты!!!
Даже тараканы бегут в соседнюю Литву от маразма наших правителей!!!
Игиловцам даже если приплатить они все равно не приедут сюда!
От одного вида Ринки-дырявого, игиловцы утруться паранжей.