Эйнар Репше готов победить кризис, бюрократов и коррупцию (7)

фото

Политика | 28 февраля 2009 года, 20:02

В сегодняшнем кризисе виноваты коррупция, чрезмерная бюрократия и близорукость решений, заявил, выступая в субботу на съезде партии Новое время, ее основатель Эйнарс Репше.

При этом он считает, что страна справится с ситуацией, потому что сейчас – не война, и не нужно восстанавливать народное хозяйство из разрухи.

"У нас есть надежда. Мы не в стране, которая разрушена войной. У нас есть свое правительство в Риге, а не на корабле в Лиепае", — заявил Репше.

Он отметил, что потребуется немало совместных усилий, чтобы вытащить страну из кризиса.

«Главный наш враг сегодня – это безработица, плохое медицинское обслуживание, низкий уровень образования», - подчеркнул Репше.

Говоря об уменьшении расходов бюджета, Репше отметил, что сокращать расходы за счет социальной сферы – недопустимо, так же, как перекладывать все бремя на предпринимателей. Он предлагает еще больше ограничить в тратах сферу госуправления.

Он подчеркнул также, что государство должно четко определиться, какие отрасли оно будет поддерживать, чтобы банки могли определиться с направлением кредитования.

Напомним, что Эйнар Репше является одним из кандидатов на пост министра финансов от партии Новое время.

Как уже сообщалось, в субботу съезд "Нового времени" проходит под девизом "НВ – за надёжное будущее!", на нём обсуждается подготовку к предстоящим 6 июня выборам самоуправлений и Европарламента и выход страны из кризиса. В съезде партии "Новое время" участвуют 360 человек.

Комментарии 7
pet7 лет назад
"НВ - за надежное будущее!" - для кого ?????
Чтобы сочинить речь , которую произнес г-н Репше , для сЬезда - ни какого ума не надо - открой любой латвийский портал , почитай , что пишет народ и речь готова - ту "Америку" , что открыл нам г-н Репше - народ открыл уже очень давно.
Председателем банке Латвии , он был , кстати , очень хорошим - попробуйте удержать национальную валюту , столько лет , стабильной - в этом ему надо отдать должное , да и насчет порядочности - не все потеряно - вся его недвижимость и имущество куплено на деньги взятые у банков в виде ссуд и кредитов - он , сегодня , в долгах , как в шелках.
Самый большой минус у г-на Репше - "звездная болезнь" , от нее , его "екстравагантные" высказывания и поступки - правы наши предки - два самых страшных испытания проходит человек в жизни - деньги и власть - далеко не все могут выдержать эти испытания , хотя все мы , в этой жизни , не без изЬянов.
Наши властьпридержащие хорошо устроились - читай и-нет , создавай партейки , созывай сЪездики и спокойно выдавай мысли народа за свои , только одну болезнь наших правителей , они ни как не могут победить -"забывчивость" - г-н Репше , в очередной раз , "забыл" о негражданах , с которых исправно сдирают налоги и , в то же время , лишают прав , предусмотренных демократическим государством.
mej7 лет назад
Daze ne dogadivajetsja
лавал7 лет назад
Так надо понимать, что он продолжит свой курс, и все выделенные МВФ средства спустит на песни о госязыке. МВФ об этом знает?