Страуюма: мы не можем повлиять на решение airBaltic о покупке самолетов (6)

фото

Политика | 26 ноября 2015 года, 10:53

Правительство Латвии не может повлиять на решение национальной авиакомпании airBaltic о покупке российских самолетов "Сухой". Как отметила премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма в интервью передаче LNT "900 секунд", в договоре между правительством и финансовым инвестором авиакомпании airBaltic нет соответствующего пункта.

"Правительство не может гарантировать, что национальная авиакомпания airBaltic не купит самолеты российского предприятия "Сухой"", - отметила она.

В понедельник Страуюма, посетив в рамках визита в Китай одну из крупнейших в мире телекоммуникационных компаний ZTE и авиационное предприятие COMAC в Шанхае, призвала китайских предпринимателей развивать сотрудничество с Латвией.

Премьер подчеркнула, что Рига как крупнейший аэропорт Балтийского региона и национальная авиакомпания airBaltic заинтересованы в организации прямых рейсов в китайский город Чэнду. Также Страуюма проинформировала китайских бизнесменов о том, что airBaltic заинтересована в стратегическом инвесторе.

"Конечно, в рамках одного визита трудно найти потенциального инвестора", - сказала Страуюма.

Сегодня Страуюма встретится в Пекине с премьер-министром Китая Ли Кэцяном и президентом Си Цзиньпином и также поговорит с ними об инвесторе для airBaltic.

Как сообщалось, Сейм примет решение о выделении займа airBaltic на следующем заседании после утверждения госбюджета на 2016 год, которое состоится 3 декабря.

В Латвию премьер вернется завтра, 27 ноября.

Комментарии 6
Хулио Аморалес1 год назад
Ну нет пункта в дооворе!
И попала Срауюма как лохушка, которой и является.
И ЭТО "правительство"...
Народ, и тот знает - договоры надо не только читать, но и анализировать возможные последствия.
И такой "шурше ля фам", как эта доярка, нам не нушен.
Пшла!
asd1 год назад
"Конечно, в рамках одного визита трудно найти потенциального инвестора", - сказала Страуюма.... Видимо, придется съездить еще раз, и всем кабинетом...а потом еще можно к пингвинам в Антартиду с тем же успехом! Лишь бы только не российские инвесторы!
леший1 год назад
видно бабка совсем уже перегрелась----файлы глючит и память стёрлась====нам мало проблем с беженцами, давайте позовём китайцев в гости----приедет погостить одна деревня и пипец----перенаселение-----кранты лат. языку