Сейм утвердил концепцию национальной безопасности (8)

фото

Политика | 26 ноября 2015 года, 14:18

Сейм утвердил в четверг концепцию национальной безопасности, которая была подготовлена правительством и ранее утверждена Советом по национальной безопасности.

Документ был рассмотрен и на заседании комиссии Сейма по национальной безопасности.

В концепции названы восемь актуальных в настоящий момент угроз и соответствующие меры по их предотвращению. Это угроза внешней безопасности, деятельность иностранных разведок и служб безопасности, военная угроза, угроза единству гражданского общества, угроза информационному пространству Латвии, угроза экономике Латвии, угроза международного терроризма и киберугроза.

Приоритеты Латвии в устранении угрозы внешней безопасности - это укрепление государственной границы и обороны, усовершенствование политики в отношении беженцев и уменьшение рисков радикализации.

В борьбе с угрозой, создаваемой иностранными разведками и спецслужбами, нужно развивать органы государственной безопасности, контрразведку и превентивные меры, меры по охране государственной тайны.

Предотвращая угрозу информационному пространству, Латвия должна развивать общественные СМИ, уменьшать влияние российского информационного пространства, а для устранения экономической угрозы важен контроль за иностранными инвестициями и надежные поставки энергоресурсов.

Концепция национальной безопасности утверждается Сеймом один раз в течение одного созыва.

Фото: канцелярия Сейма

Комментарии 8
Кащей1 год назад
Кому вы нужны, маленькие ущербные уродцы..?
Думаю1 год назад
Маленьки,подлые прибалтийские страны,какая тут нацбезопасность,когда вы окупированы НАТОЙ.
Petr Ivanov1 год назад
Ясно: против танков - окопы, против самолетов - окопы, против разведки - окопы.