Генералу НАТО вручена высшая награда Латвии (ФОТО) (8)

фото

Политика | 26 ноября 2015 года, 20:36

Президент Раймонд Вейонис сегодня вручил орден Виестурса I степени (Большой креста командора) командующему вооруженными силами США в Европе и Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генералу Филиппу Бридлаву.

фото

Орден генералу вручен за заслуги перед Латвийским государством и большой вклад в его безопасность и оборону.

"Для меня большая честь получить эту награду, и я чувствую большую признательность. Но должен отметить, что делаю свою работу. Моя работа - быть хорошим партнером для вашего народа и вооруженных сил как союзников по НАТО", - заявил на церемонии генерал Бридлав.

фото

Орден Виестурса является высшей наградой Латвии, которая вручается за заслуги в сфере обороны. Награда была учреждена в 1938 году и восстановлена в 2004 году.

фото

фото

фото

фото

фото president.lv

Комментарии 8
леший1 год назад
все эти медальки и ордена Латвии давно уже потеряли свою ценность в моральном и количественном плане----раздача направо и налево медалек зашкаливает все мысленные пределы====по-моему, ВСЕ официальные лица иностранных государств увозят с собой грозди наград за заслуги перед банановой республикой
ЧЕЛ.1 год назад
Это Заслуга всего Народа нашей Страны ...Это наша убитая экономика медицина культура и наука это наше сельское хозяйство это наша социалка это наш гордый Нищий Народ. Мы и впредь готовы работать и жить для Военного Бюджета Латвии(НАТО)
Думаю1 год назад
Дочег ж противно,Латвия ,слабое звено,награждает главу войск хозяина,за их нечестную игру.,т.е. поддерживают террористов.