Глава минобороны Латвии и генерал НАТО выразили солидарность Турции (122)

фото

Политика | 26 ноября 2015 года, 19:30

Министр обороны Раймонд Бергманис обсудил сегодня с командующим силами НАТО в Европе Филипом Бридлавом ситуацию с безопасностью в мире и в регионе. Стороны единодушно выразили солидарность с Турцией, сообщили в Министерства обороны.

Как сообщалось, во вторник воздушные силы Турции сбили у границы с Сирией российский военный самолет, который нарушил воздушное пространство Турции. Россия, со своей стороны, утверждает, что бомбардировщик "Су-24" воздушное пространство Турции не нарушал.

Генерал Бридлав положительно оценил решение Латвии об увеличении оборонного бюджета, а также прием беспилотного аппарата США "MQ-1 Predator" на базе воздушных сил Латвии в Лиелварде, что стало подтверждением их обороноспособности и принимающей способности.

Генерал отметил также, что сейчас идет подготовка к саммиту НАТО в Варшаве, а задачи, поставленные на саммите в Уэльсе, альянс выполнил.

Комментарии 122
леший1 год назад
а в чём солидарность?-----в нарушении международного права?----ну, тады ОЙ!!!----с каких это пор Латвия поддерживает терроризм?----а Франция об этом знает?----министр черепах должен отвечать за базар, а не только жрать стероиды
svr761 год назад
Моя мать, как помню, всю жизнь таскала неподъёмные кульки с едой домой, чтоб мы были покушавши и до сих пор в 76 лет работает учительницей и получает нищенскую зарплату и с пенсии налог на 345 пенсию снимают. А тут чел поднял вес и уже министр! Круто. Гавнюки вы все в правительстве...надеюсь вам один раз встанет кусок поперёк горла от жадности и никто вам по спине не стукнет откашляться.
мочить будут вас не только в сортире1 год назад
Всем воздастся и урюкам турецким и хрюкам латысским...чё нюх суки потеряли!!!!!!!!!!