Экс-министр образования: забастовка педагогов - это очень серьезный сигнал (4)

фото

Политика | 27 ноября 2015 года, 13:36

Бывшая министр образования и науки Ина Друвиете считает проходящую сегодня забастовку педагогов очень серьезным предупредительным сигналом правительству.

Требования педагогов законны и их исполнения учителя ждут годами, отметила она. Это относится и к сфере высшего образования и науки, добавила Друвиете, занимающая сейчас пост проректора Латвийского университета в сфере гуманитарных и образовательных наук.

Дальнейшее развитие событий будет зависеть от способности правительства объективно оценить ситуацию и сформулировать общественно значимые приоритеты, одним из которых однозначно является качественное образование, считает экс-министр. По ее мнению, бессмысленно отговариваться необходимостью проведения реформы образования, поскольку эта сфера стремительно развивается.

В ходе дальнейших переговоров с педагогами правительству следует обеспечить выполнение требования или организовать переговорный процесс, во время которого будет проведена оценка приоритетов латвийской системы образования с установкой на качество образования, вместо того чтобы ко всему применять количественные критерии.

Сегодня проходит однодневная предупредительная забастовка педагогов, в которой принимают участие 912 учебных заведений.

Комментарии 4
Sedna1 год назад
Ну да. Сигнал у них. Когда бастуют педагоги, врачи.
Когда протест выражают пенсионеры - Аболтиня им подпевает. Правда, ссылаясь на то, что подпевала РУССКИМ пенсионерам. Так сказать, презрение выразила. А потому латышские пенсионеры и успокоились. Сигнала-то нет.
Язва1 год назад
А Вы как хотели? Чтобы при капитализме было как при социализме?
Неспроста и существование и идеологию компартии запретили (Маркса пока не запретили).
послушный1 год назад
Мне нравится позиция лат.лидеров ...Позиция латышкоязычных на прямую зависит от занимаемой Должности.Перевертыши и жадные предатели ...Страну продали....Вы все делаете одно и тоже Дело набиваете свои карманы Деньгами и нищий Народ Латвии не кого из правищих не волнует.