Правозащитника Гапоненко задержали в Молдавии (9)

фото

Политика | 27 ноября 2015 года, 19:38

Сопредседатель "Конгресса неграждан", правозащитник Александр Гапоненко был арестован в столице Молдавии. Об этом сам Гапоненко сообщил на своей странице в Facebook.

«Латвийские спецслужбы распутсили свои щупальца по всему миру. Написали кляузу молдавским спецслужбам, что я русский правозащитник. Приехал в Кишинев по делам бизнеса. Обыскали. Арестовали. Не предъявили мне никаких обвинений. А теперь депортируют из страны. И эта страна может говорить о том, то у нее демократия? Настоящее тоталитарное государство, в котором не соблюдаются права человека», - написал Гапоненко.

Напомним, что это не первый случай задержания сопредседателя "Конгресса неграждан". 26 мая он был задержан Полицией безопасности, 17 ноября 2014 года правоохранительные органы задержали Гапоненко в аэропорту «Рига», а 6 февраля 2015 года он был задержан Полицией безопасности Эстонии.

Комментарии 9
НАДЕЖДА1 год назад
Часть первая.
Банят на delfi! ООН причислила анонимность и шифрование в интернете к неотъемлемым правам человека в нынешней цифровой эре. В ООН считают, что это средства свободного выражения своего мнения!
Ваши баны и разделения на "зарегистрированных" и "анонимных" идут вразрез с мнением ООН! Лучше бы озаботились грамотностью своих редакторов!
Часть вторая.
Удивительная способность властей создавать проблему, а потом с ней бороться! Изначально негражданство - нонсенс с межд. юрисдикции. Окна натурализации из той же оперы. Огрызочно принятый документ по правам человека. Разница в правах, например, такая яркая, как невозможность неграждан владеть прибрежной землёй и одновременно данные о том, что многие наши земли принадлежат иностранцам. Невозможность негражданам голосовать даже по самоуправлениям и опять же одновременно есть такая возможность у ЕС граждан. Законный референдум по языку! Какие вопросы? Всё демократично! Законно зарегенный союз неграждан. И опять всё по правилам и по закону!
Вам самим-то не надоело свои косяки в законах называть нелояльностью?! Это просто тупик.
И ещё.. Просто достали эти двойные стандарты!
Ну и...?1 год назад
В "нормальном"тоталитарном государстве этот"правозащитник"(в переводе на нормальный язык-провокатор,разжигатель нацрозни,верный заветов попа Гапона из Питера 1905 года)уже-бы давно лежал-бы у параши и из нея хлебал-бы баланду.Так нет-же,цацкаются с ним"фошистские"режимы,а жаль!
Думаю1 год назад
Не повезло,правозащитнику,надо дома сидеть,а не едзить по фашистким режимам,хотя и здесь так же,но тут уже все знают кто это такой а там нет.