Семейные врачи попросят правительство пересмотреть проект э-здравоохранения (1)

фото

Политика | 29 ноября 2015 года, 13:18

Латвийская ассоциация семейных врачей (ЛАСВ) будет просить Кабинет министров пересмотреть проект электронного здравоохранения. Об этом на собрании членов ассоциации заявила ее президент Сармите Вейде.

Семейные врачи заслушали разъяснения юриста Солвиты Олсен о правовых аспектах внедрения новой системы.

Она отметила, что этот проект нужен пациентам, однако в настоящее время его невозможно реализовать ни в указанные сроки, ни в нужном объеме.

"Система электронного здравоохранения не работает. Этот проект - правовой бардак, так как содержит юридически необоснованные или ошибочные вещи. Общество не заслуживает такого правового хаоса", - подчеркнула юрист.

Вейде сообщила врачам, что представители Национальной службы здравоохранения (НСЗ) на заседание ЛАСВ не явились, сославшись на то, что пока не готовы рассказать о работе по внедрению электронного здравоохранения.

Вейде призвала коллег поддержать предложение ассоциации и потребовать у правительства пересмотра положений о единой электронной информационной системе здравоохранения. Это предложение поддержали почти все 400 членов организации.

Также члены ассоциации одобрили предложение не заключать с НСЗ договоры об использовании системы электронного здравоохранения, пока она не будет полностью разработана и пока не будут утверждены правовые рамки защиты персональных данных.

Комментарии 1
ко darit?1 год назад
Национальная служба здоровья приобрела весы за 40 тысяч евро, которые оказались не соответствующими необходимым требованиям. Об этом сообщает программа "Nekā personīga" на телеканале TV3.
Известно, что весы были необходимы для нужд семейных врачей.
Всего, начиная с 2011 года, было приобретено 209 пар весов. Национальная служба здоровья не смогла получить софинансирование ЕС, поэтому расходы на весы нужно было покрыть из госбюджета.