Шадурскис: правительство продолжит работу после принятия бюджета (5)

фото

Политика | 30 ноября 2015 года, 10:42

На следующий день после принятия государственного бюджета ничего не изменится, и правительство продолжит работу, заявил в передаче телеканала LNT "900 секунд" председатель бюджетно-финансовой комиссии Карлис Шадурскис ("Единство").

Он опроверг предположение о том, что правительство уйдет в отставку срезу после принятия бюджета. О расширении коалиции, конечно, можно думать или не думать, но любые разговоры о формировании нового правительства, пока работает старое, безответственны.

По мнению депутата, такие разговоры "нездоровы" потому, что в таком случае внимание уделяется не работе действующего Кабинета министров, а потенциальному составу нового правительства.

Ранее спикер Сейма Инара Мурниеце (Национальное объединение VL-TB/LNNK) заявила о том, что нынешнее правительство может быть отправлено в отставку, и это произойдет с использованием поста председателя Сейма.

Как в интервью Латвийскому радио отметила Инара Мурниеце, создается впечатление, что группа политиков из партии "Единство" готова отправить правительство в отставку, а сейчас идет поиск способов сделать это. Один из вариантов - уговорить премьер-министра Лаймдоту Страуюму ("Единство") подать в отставку, а другой вариант - добиться падения правительства руками какой-то другой партии, например, нацобъединения VL-TB/LNNK.

фото saeima.lv

Комментарии 5
Garik1 год назад
Как же уйдет - перед повышением зряплаты. Ищите дураков среди избирателей. Им уже не плюют в лицо - облевывают с ног до головы. Hо, перед лицом агрессора, мы готовы все стерпеть?
Хулио Аморалес1 год назад
ША!, дурскис!
Продолжит, но без тебя.
Хоть ты и не член...
Наблюдатель1 год назад
По моему он колёса глотает. Взгляд какой - то странный и поведение заторможенное.