Бюджет-2016: зарплата премьер-министра увеличится на 670 евро (107)

фото

Политика | 30 ноября 2015 года, 13:02

Сейм принял в окончательном чтении поправки к закону, предусматривающих с будущего года увеличение зарплат премьер-министру, министрам, парламентским секретарям, руководителям парламентских фракций и комиссий.

Как заявил на заседании бюджетно-финансовой комиссии в пятницу депутат от партии "Единство" Карлис Шадурскис, зарплата премьера будет приравнена к зарплате председателя Сейма, зарплаты министров - к зарплатам заместителей председателя Сейма, зарплаты руководителей фракций и комиссий - к зарплате секретаря Сейма.

Сейчас к зарплате депутатов, занимающих должности в Сейме, применяются разные коэффициенты - 0,43 для председателей комиссии и фракций. Теперь решено увеличить этот коэффициент до 1,39.

Прирост брутто-зарплаты премьер-министра, министров, парламентских секретарей, руководителей парламентских фракций и комиссий составит от 600 до 700 евро, сказал руководитель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Карлис Шадурскис.

Для повышения окладов упомянутых должностных лиц в следующем году потребуется около 740 тыс. евро, сообщили в Министерстве финансов.

Согласно предварительным расчетам, брутто-зарплата премьер-министра может увеличиться на 670 евро, министров - на 780 евро, парламентских секретарей - на 600 евро, руководителей парламентских фракций и комиссий - примерно 730 евро.

Если сейчас зарплата премьера составляет 3098 евро, то после повышения - 3771 евро. Зарплаты министров повысятся с 2791 евро до 3580 евро, парламентских секретарей - с 2170 до 2777 евро.

Комментарии 107
Ивар Вейгур, кто говорит о других странах ? Пост конкретно об отношении правительства к гражданам страны. А именно , в день забастовки учителей министрам подняли зарплаты . Разве вы не ощущаете предвзятое отношение и откровенное издевательство с их стороны ??? В моем понятии все мы простые граждане , просто как вы выразились в других странах, людей хоть чуточку уважают !
Думаю1 год назад
Она помимо зарплаты ещё и пенсию ведь получает,не жирно ли ей за её безделье такие деньги получать?
Petr Ivanov1 год назад
Потом удивляются, почему люди уезжают. Пусть себе на свечки оставит.