Минблаг: повышение зарплат министров удержит специалистов в госуправлении (13)

фото

Политика | 30 ноября 2015 года, 18:01

Повышение зарплат премьер-министра и министров может уменьшить отток квалифицированных специалистов из госуправления, считает министр благосостояния Улдис Аугулис.

Он пояснил, что от размера зарплат министров и премьер-министра зависят зарплаты чиновников, которые сейчас неконкурентоспособны по сравнению с частным сектором.

Как сообщалось, Сейм утвердил поправки к закону об оплате труда должностных лиц государственных и муниципальных органов, которые предусматривают с будущего года увеличение зарплат премьер-министра, министров, парламентских секретарей, руководителей парламентских фракций и комиссий.

Комментарии 13
Думаю1 год назад
Одним словом скоты,остальной народ удерживать в латвии не обязательно.
?????1 год назад
Таки не смею спросить - специалистов чего? Половина работающего населения пашет за минималку. Пенсионеры считают каждую копейку. Детские пособия - ржунемагу. Налога только на кислород не хватает. Что б и вы так жили, не тужили! Что бы на аптеку работали в поте лица своего!
леший1 год назад
Улдис, если ТЫ не компетентен в вопросах благосостояния и управления своими подчинёнными -----то вали нафиг -----на хрена народу Латвии ,слушать твою соплежуйскую херню