Ринкевич: Латвия может объединиться с Россией против ИГ (93)

фото

Политика | 1 декабря 2015 года, 11:30

Латвия не исключает сотрудничество с Россией в целях борьбы с "Исламским государством", заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич во время своего выступления в Лондонской школе экономики.

В своей речи он был весьма критичен по отношению к России, но заявил, что существуют обстоятельства, при которых обе страны могли бы объединиться для борьбы против "Исламского государства", пишет The Baltic times.

"Я не исключаю, что мы можем найти способ, чтобы координировать свои действия с Россией, по крайней мере на том уровне, на котором мы не будем разрушать планы друг друга, или начинать Третью мировую войну", сказал он.

Ринкевич также отметил, что если не координировать с Россией, то мы не будем в состоянии эффективно бороться против ИГ.

По словам министра, заявление латвийского, литовского и эстонского президентов о том, что страны Балтии не присоединятся ни к одной коалиции Запада для борьбы с ИГ, если в коалицию будет входить Россия, было неточным, а также слишком просто изложено в международной прессе.

"На деле тут гораздо больше нюансов. По крайней мере в случае с Латвией", - сказал Ринкевич.

Тем не менее, на его взгляд, маловероятно, что Россия присоединится к существующей широкой коалиции из 16 стран, так как она поддерживает президента Сирии Башара Асада.

"Я не верю, что мы можем создать еще одну коалицию только потому, что одна этого страна хочет, причем на своих собственных условиях. У нас разные цели", - сказал он.

"Первой и основной задачей России является сохранение президента Асада у власти. Мы все понимаем, что не можем видеть Сирию во главе с Асадом в долгосрочной перспективе, но, вероятно, можно обсудить переходный период в интересах стабильности", - отметил Ринкевич.

Комментарии 93
нико1 год назад
с такими "сотрудниками" и врагов не надо.
НАДЕЖДА1 год назад
Позволю себе напомнить лишь один эпизод с говорящими головами нашего царства-государства...
Министр иностранных дел Латвии Ринкевич в апреле написал в своем микроблоге в Twitter, что Россия может закончить, как Германский рейх после Первой и Второй мировых войн.
И реакция..
"Мне трудно говорить о причинах, почему он (Ринкевич) это написал… Я сама вчера прочла его заявление в Twitter. Сказано было слишком сильно. Но это его личное мнение… Я подчеркиваю: это — не официальная позиция Латвии, а личное мнение Эдгара Ринкевича. Я даже удивилась, когда его прочла. Мы с ним обсудим, что он пишет в социальных сетях", — сказала Страуюма.
Ну сами посудите.. Один неадекват что-то там ночами в сетях пишет, вторая там же читает его заявления.. На секундочку! Только на секундочку! Это представители нашей страны на межд. арене! И вот эти "лучшие представители" со своими мозгами и вИдением влезают в запредельные для их понимания темы! Дома порядок наведите, дикари!
Мари Мэри Мар1 год назад
Что там в голове у этого политика,понять не могу.Один день говорит что Россия враг и просит помощи у НАТО,другой день,объединяется с Россией против ИГИЛ.Что завтра выплюнет?