Минобороны озвучило ответ Латвии на просьбу Франции о помощи (30)

фото

Политика | 2 декабря 2015 года, 17:33

Подготовленный Министерством обороны проект решения об участии военнослужащих Национальных вооруженных сил (НВС) в стабилизационной миссии Minusma в Мали является ответом Латвии на просьбу Франции о помощи в борьбе с терроризмом, заявил представитель Минобороны Каспар Галкин.

Вопрос об участии латвийских военнослужащих в этой миссии еще должны рассмотреть правительство и Сейм.

В Мали латвийский контингент и несколько штабных офицеров примут участие в работе подразделения по обработке информации в составе штаба, руководимого Нидерландами. Сейчас в этой стране уже находятся семь латвийских военнослужащих в составе учебной миссии ЕС. Операция не предусматривает участия в боевых действиях.

Решение об участии в миссии в Мали Латвия приняла еще до того, как получила просьбу Франции о помощи в борьбе с "Исламским государством".

"Откликаясь на просьбу Франции о помощи, Минобороны подготовило проект решения об отправке штабных офицеров для участия в миссии ООН в Мали. Это и будет ответ Латвии на просьбу Франции заменить ее военнослужащих в других странах, чтобы Франция могла еще активнее участвовать в операции против "Исламского государства"", - подчеркнул Галкин.

Комментарии 30
СУ-271 год назад
Вы это себя успокаивайте или солдат.... Обстановка в мире сильно изменилась и при штабе вряд ли получится отсидеть тем более это место при штабе всегда было за Американцами. Сейчас "пушечное мясо" требуется ....
Франция1 год назад
Ну, наконец то Франция услышала мольбы наших политикофф попросить помощь.... попросили! Ради чего и кто поедет?!! Вейонис уже был и заблудился на неделю, навещая "армию " из шести солдат! Хочется покрасоваться господами и приём окажут... всё же не простые туристы! Кто в очереди, не считая солдат? Все цари сражались на фронтах вместе с солдатами, а Николай брал на фронт и больного Наследника! Кто из наших царькофф возглавит штаб войск латвийских, кто из них отправит своих сынкофф... или только в Оксфард?!
Кто бы латвии помог!!!!!