Вейонис: кто недоволен работой правительства, пусть предложит свой план (54)

фото

Политика | 3 декабря 2015 года, 07:01

Если кто-то недоволен работой правительства, пусть предложит другой состав коалиции и план работы, заявил президент Раймонд Вейонис после встречи с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой, добавив, что действующему правительству предстоит решить ряд важных задач.

На вопрос о стабильности правительства Страуюмы он ответил, что сейчас ничего не свидетельствует о его нестабильности. Правительство продолжает работать, и в повестке дня стоит ряд важных вопросов, в том числе о здравоохранении и образовании.

"Конечно, фон в стране не самый благоприятный для правительства, но он не должен мешать его работе", - сказал президент.

Если кто-то действительно планирует перемены в правительстве, он должен выступить с конкретным предложением по следующей коалиции и ее руководителю, сказал Вейонис.

"Должен быть ясный план, какие потенциальные задачи правительство выполнит иначе, каковы цели, которых он должно достичь", - добавил глава государства.

Страуюма повторила свое прежнее высказывание о том, что у каждого правительства есть свой срок, и обещала сообщить, если этот срок наступит.

Комментарии 54
Andrej Gricuk1 год назад
Свой план...? Да хоть начать.... с того что у депутатов и у президента зарплата и пенсия должна быть чуть выше чем минимум у людей.. Как полагается 600 евро плюс если работали добросовестно Премия Общее 900-1000 Макс И хватит плакать за 3000 о своей никчёмной жизни и тяжелая работе у каждого она по своему тяжелая
Aleksandrs Iļjins1 год назад
Предлагаю их просто разогнать. Отправить в Турцию, в Мали или в Ирак вместо латвийских солдат :) на отдых!
Andrej Gaiduk1 год назад
Ага, и те кто предложат нормальные планы займут ваши места. А вас уволить по статье " образование и миропонимание не соответствует занимаемой должности" . А после на обычную биржу труда без всяких бонусов. Да и отобрать депутатскую неприкосновенность, народ о вас позаботился .