KNAB оштрафовал Белевича на 210 евро (3)

фото

Политика | 3 декабря 2015 года, 14:07

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) оштрафовало на 210 евро министра здравоохранения Гунтиса Белевича в связи с ранее возбужденным им дисциплинарным делом против бывшего директора Государственного агентства лекарств Ингуны Адовичи.

5 ноября Сейм выдал Белевича для административного наказания за два нарушения по просьбе KNAB. KNAB просило выдать Белевича для наказания из-за конфликта интересов при принятии решения о дисциплинарном деле против директора Государственного агентства лекарств Ингуны Адовичи.

Как сообщила пресс-секретарь KNAB Лаура Душа, решение о наказании принято по обоим административным делам, но штрафы еще не вступили в силу, поэтому KNAB не называет их сумм. Белевич может обжаловать решение у начальника KNAB Ярослава Стрельчонка, а затем в суде.

Руководитель бюро министра Инга Штале сообщила, что пока информация получена только по одному делу, по которому KNAB оштрафовало Белевича на 210 евро. В ближайшие дни решение будет обжаловано.

Второе дело связано с тем, что Белевич утвердил в консультативном совете по вопросам фармацевтики кандидатуру своего сына, оказавшись таким образом в ситуации конфликта интересов.

Комментарии 3
Roman Borovsky1 год назад
зарплаты видимо подняли для покрытия штрафов , чтобы в личный бюджет не залазить на них
off1 год назад
Господа,очнитесь! В нашем солнечном Олайне отродясь не было 5 тысяч домов, даже если Яунолайне и весь новадс посчитать
Vladislav Namatevs1 год назад
ВИДНА РАБОТА..........................