Центр согласия начинает сбор подписей за отставку Биркса (2)

фото

Политика | 2 марта 2009 года, 07:27

В понедельник фракция объединения Центр согласия в Рижской думе начнет сбор подписей за отставку мэра Яниса Биркса (ТБ/ДННЛ), сообщает радиостанция Baltkom 93,9.

Как сообщалось, протестуя против видеоклипа ТБ/ДННЛ, в котором "очерняется Центр согласия, большая часть рижан и жителей Латвии", партия выдвинула ультиматум мэру.

C учетом того, что Биркс является одним из лидеров ТБ/ДННЛ и без его ведома такой видеоматериал не мог быть снят, партия требует у мэра либо отозвать видеоролик и извиниться перед обществом, либо незамедлительно выйти из рядов ТБ/ДННЛ, если он и в дальнейшем хочет возглавлять Рижскую думу, либо взять на себя политическую ответственность и уйти в отставку.

На выполнение ультиматума Бирксу было дано 24 часа, но так как он не отреагировал на требования Центра согласия, сегодня консультации о сборе подписей за его отставку будут начаты с фракцией ЗаПЧЕЛ, а затем с остальными думскими фракциями.

Как заявил руководитель фракции Центра согласия Михаил Каменецкий, партия надеется, что необходимые 20 подписей удастся собрать быстро и соответствующий проект будет подан на рассмотрение думы.

«Мы сделаем все, чтобы максимально ограничить влияние ТБ/ДННЛ в Риге. Каждый день, который Биркс проводит в кресле мэра, - позор для рижан», - заявил он.

Комментарии 2
Александр7 лет назад
Да! Я тоже с большим приудовольствием бы посмотрел на негоб когда его т......................!
Изя7 лет назад
Хде падписаццо?! Адрес в студейу, пжалсто! Ога! :-)))