Шлесерс: ЛПП/ЛЦ нечего делать в правительстве Домбровскиса

фото

Политика | 2 марта 2009 года, 07:48

Если Ивар Годманис кажется недостаточно достойным кандидатом на пост министра сообщения, объединению ЛПП/ЛЦ нечего делать в правительстве Валдиса Домбровскиса.

Такое заявление сделал в интервью газете Diena лидер ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс.

Сам Шлесерс больше не претендует на руководство Министерством сообщения, и полностью уверен, что станет мэром Риги после выборов в самоуправления. По мнению Шлесерса, результаты выборов в Рижскую думу внесут изменения также в правительство. Без объединения ЛПП/ЛЦ у правительства будет 64 голоса, а с ЛПП/ЛЦ – 74.

В свою очередь, глава парламентской фракции ЛПП/ЛЦ Андрис Берзиньш считает, что Домбровскису следовало бы быть дальновидным, создавая, по возможности, более широкую коалицию. У Нового времени в парламенте только 14 голосов, а ЛПП/ЛЦ хорошо знает, каково руководить правительством, если фракция премьера не является самой большой.

По словам Берзиньша, объединение ЛПП/ЛЦ обещало быть прогнозируемым и дисциплинированным в процессе переговоров с Домбровскисом.

«Однако это выглядит как издевательство: с серьезными лицами предлагать Годманису пост министра земледелия, а через пять минут обещать его Союзу «зеленых» и крестьян», - заявил Берзиньш.

Лидер Народной партии Марек Сеглиньш также считает, что Годманис не заслужил такого отношения к себе.

Комментарии