Страуюма видит на своем месте Ринкевича или Козловскиса (20)

фото

Политика | 4 декабря 2015 года, 07:59

Пост премьер-министра Латвии мог бы занять министр внутренних дел Рихард Козловскис или министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Об этом нынешняя глава правительства Лаймдота Страуюма заявила в интервью журналу Sestdiena, отвечая на вопрос, кого она бы хотела видеть на этом посту после себя.

На вопрос о том, кому Страуюма могла бы со спокойной душой доверить кресло премьер, она ответила, что в "Единстве" есть достойные кандидаты.

"Я видела, как хорошо работает министр внутренних дел Рихард Козловскис. Он взял на себя обязанности министр сообщения не в самый лучший для этой отрасли момент. Пока я неделю была в Китае, он взял на себя и мои обязанности. То, что он сделал за это время для министерства сообщения, вызывает уважение. Считаю, что он может стать хорошим премьер-министром", - отметила она.

фото

Говоря о Ринкевиче, она отметила, что работа министра иностранных дел интересует его и удается ему.

фото

Тем временем мэр Вентспилса Айвар Лембергс в интервью радио Baltkom заявил, что министр иностранных дел Эдгар Ринкевич не может стать кандидатом в премьеры, поскольку периодически по вечерам напивается, звонит своим коллегам по партии и говорит несуразные вещи.

По его словам, такой человек не может руководить правительством.

Как ранее писал mixnews.lv, премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма не планирует сообщать об отставке на предстоящем 5 декабря конгрессе партии "Единство", и заверяет, что ощущает поддержку министров и коалиционных партнеров. При этом она отметила, что когда-нибудь обязательно вернется в Сейм.

"Я обязательно приду в Сейм, но когда это произойдет, не знаю", - сказала она.

Комментарии 20
Viktor Bugajs1 год назад
Только так можно опозорить систему госуправления.
Andrej Gricuk1 год назад
Народ а вы их видите ? ))))
Brigita Paegle1 год назад
Gan būs aitas, kas balsos arī nākošajās vēlēšanās par šiem parazītiem!