Винкеле: конфронтация в "Единстве" достигла небывалых масштабов (4)

фото

Политика | 4 декабря 2015 года, 19:24

Внутри партии "Единство" разнятся мнения о том, нужны ли изменения в правительстве и кто должен его возглавить. Как подчеркнули политики, сначала надо определить задачи, а кто их выполнит - вторичный вопрос.

Депутат Илзе Винькеле считает, что решения могут быть разными. Один из путей состоит в том, чтобы партия оказывала полноценную поддержку своему премьеру, и никто не пытался бы реализовать свои амбиции. Также необходим анализ ошибок и согласие в том, как их исправлять.

Винькеле отметила, что внутренняя конфронтация в "Единстве" достигла таких масштабов, что "рестарт" правительства Страуюмы может быть и невозможен. Не исключено, что "Единство" сломает политические традиции и станет первой партией, руководитель которой является и премьером. Это один из потенциальных сценариев развития событий.

Из разговоров с коллегами Винькеле сделала вывод, что депутаты поддержат кандидатуру лидера партии Солвиты Аболтини на премьерский пост с рядом условий, одно из которых - реформа зарплат учителей.

Также премьеру следовало бы взять на себя ответственность за крупные проекты в сфере сообщения. Кандидатом на должность премьера мог бы стать и министр внутренних дел Рихард Козловскис, добавила Винькеле.

Между тем, как заявил член правления "Единства", заместитель председателя фракции Эдвард Смилтенс, завтра состоится съезд, на котором будут обсуждаться задачи партии. Затем может начаться и дискуссия о том, кто станет лидером команды. "Это может быть вопросом нескольких недель или целого года", - добавил политик.

Комментарии 4
леший1 год назад
с нетерпением ждём, когда ВЫ друг друга мочить будете
ВОВА1 год назад
Енотовидные американские собаки не очнь полезны,еНОТЫБА ТОЖЕ.
Вот1 год назад
Грызите друг друга скорее, мы венки запасли уже