Аболтиня: моя единственная цель - служить на благо Латвии (85)

фото

Политика | 5 декабря 2015 года, 17:28

Лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня на проходящем сегодня партийном конгрессе заявила, что не стремится занимать какие-либо министерские посты, а единственная ее цель – служить на благо Латвии и ее жителей. Об этом сообщил корреспондент радио Baltkom.

"Мои мысли связаны с ежедневной работой партии и моей семьей", - сказала она.

По ее словам, цель партии - не рост зарплат, а конкурентоспособный человек, который может конкурировать и за пределами Латвии. Вместе с тем, она признала, что политические амбиции у нее есть.

"Они связаны с тем, чтобы работать на благо Латвии, страны, в которой стоит жить", - сказала Аболтиня.

Она также заявила, что "Единство" захватила лавина безответственности, слухов и интриг, однако партии следует продемонстрировать целенаправленную работу, а не отделываться разговорами или имитацией деятельности.

"Поэтому мы не имеем права говорить полуправду ни о себе, ни о нашей организации в целом, поскольку подобно тому как ненависть порождает ненависть, маленькая ложь порождает большую ложь, которая уничтожает истину и веру", - сказала лидер партии.

Аболтиня призвала не искать виноватых вне партии или конкурентов, а анализировать свои поступки, успехи и неудачи и обсуждать задачи.

Говоря о приоритетах партии, председатель партии указала, что важен каждый житель страны, успехи каждого по отдельности и наши общие успехи. Кроме того, следует содействовать экономическому развитию государства не только за счет продуманной, согласованной с социальными партнерами и предпринимателями налоговой политики, но и путем формирования чиновничества, которое вместо того, чтобы создавать все новые бюрократические препоны и взимать штрафы, станет помощником и единомышленником для каждого, кто обращается за помощью или поддержкой.

Напомним, сегодня, 5 декабря, проходит конгресс партии «Единство».

Комментарии 85
А1 год назад
вы партия "единство" можете на благо Латвии и ее жителей покинуть Правительство в полном составе.
Natalija Pelipenko1 год назад
Лицемерка
пиздит как дышит...