Рубикс покинул пост председателя Латвийской социалистической партии (15)

фото

Политика | 5 декабря 2015 года, 19:24

Многолетний руководитель Латвийской социалистической партии(ЛСП) Альфред Рубикс сегодня во время конгресса партии подал заявление об уходе с поста председателя ЛСП. Его полномочия заканчиваются сегодня, подтвердил сам политик.

В качестве причин он указал возраст (Рубикс преодолел 80-летний рубеж) и состояние здоровья. Рубикс отметил, что впредь не сможет полноценно трудиться и место пора уступить молодой смене.

Рубикс руководил ЛСП с 1999 года. Некогда он был членом Коммунистической партии СССР. После обретения Латвией независимости в 1995 году его приговорили к 8 годам лишения свободы за попытку государственного переворота.

На конгрессе по поводу ухода Рубикса разгорелись дискуссии, поскольку не все были готовы поддержать его отставку. Однако после споров все же согласились, и с 6 декабря исполнять обязанности председателя партии будет первый заместитель председателя ЛСП Владимир Фролов.

Цель прошедшего сегодня конгресса ЛСП - ознакомиться с отчетом правления партии и принять резолюцию по актуальным экономическим и политическим проблемам.

Комментарии 15
Plotnikov Vitalij1 год назад
Dostoinii celovek!
Vaclav Usovich1 год назад
Уважение.
Олег Никифоров1 год назад
Уважаю....