Две энергетические компании в Латвии занимались махинациями с налогами (10)

фото

Политика | 6 декабря 2015 года, 09:51

Управление финансовой полиции Службы госдоходов в конце ноября направило в специализированную прокуратуру по организованной преступности и другим сферам материалы для начала уголовного преследования двух должностных лиц энергетической отрасли, сообщили в отделе по связям с общественностью СГД.

Материалы направлены для начала уголовного преследования по статье об уклонении от уплаты налогов и по статье о легализации преступно добытых средств в крупном объеме.

В июне 2014 года на основании полученных от Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) материалов финансовая полиция СГД возбудила уголовное дело о возможном уклонении от уплаты налогов двух предприятий энергетической отрасли. Мошеннические действия должностных лиц этих компаний причинили госбюджету ущерб в виде недополученных налогов почти на 200 000 евро.

Установлено, что два производящих электроэнергию предприятия подали в СГД отчеты и декларации, указав фиктивные сделки и представив бухгалтерские документы об обслуживании оборудования когенерационных станций компанией, зарегистрированной в Великобритании.

С помощью сложной схемы было изменено происхождение средств. Согласно документам, деньги были перечислены на счет британской фирмы в Австрии, затем они переводились предприятию, зарегистрированному в Гонконге, а потом ими могли воспользоваться истинные бенефициары в Латвии.

Расследование проводится совместно с правоохранительными органами Австрии и Германии. Для возмещения причиненных государству убытков арестована недвижимость должностных лиц обоих предприятий на сумму более 760 000 евро. К обоим подозреваемым применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Источник: RusDelfi
Комментарии 10
ВОВА12 месяцев назад
Посмотрите в ваших счетах ЗА ЗЕЛЕНУЮ ЭНЕРГИЮ доплата,это тоже для эитх жуликов деньги.А ФАМИЛИЙ НЕТ И ЖУЛИКИ СКРОМНО-бенефициары...
Я вас умоляю.
Дуся12 месяцев назад
Посадить могут только тех, кто ворует мало. Заплати налоги и спи спокойно - для простых людей, а там, где в особо крупных размерах, это не работает нигде и никогда.
Alex12 месяцев назад
Новые Микельсонсы ,того не посадили,и этих отпустят...