Лаймдота Страуюма подала в отставку (АУДИО, ВИДЕО) (76)

фото

Политика | 7 декабря 2015 года, 10:10

Премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") объявила о своей отставке. Такое заявление она сделала сегодня, 7 декабря, после встречи с президентом Латвии Раймондом Вейонисом.

Страуюма напомнила, что в период ее руководства правительством были приняты два госбюджета, экономическая ситуация в стране улучшилась и Латвия находится "в хорошем состоянии".

фото

фото

"Сегодня я заявляю об отставке правительства. Прошел определенный период времени, правительство приняло два бюджета и удачно провело председательство в ЕС. Также в третьей четверти этого года, по сравнению с прошлым годом, внутренний валовой продукт увеличился на 3 целых и 3 десятых процента, выросли зарплаты, а также успешно развивается экспорт. Я считаю, что после этого периода нужны новые идеи, новый вклад и энергия, чтобы завершить начатое", - сказала Страуюма.

Она поблагодарила и Раймонда Вейониса, и коалицию, а также министров. Высказав слова благодарности министрам, Страуюма подчеркнула, что в ее правительстве ощущалось "чувство локтя". Также она высказала благодарность избирателям, которые предоставили ей возможность работать.

фото

После утверждения нового правительства Страуюма намерена вернуться в Сейм, где продолжит работу в качестве депутата.

Президент Латвии Раймонд Вейонис в своей выступлении выразил благодарность Страуюме и ее правительству.

"Хочу сказать ей спасибо, так как Страуюма встала во главе правительства в тот момент, когда никто это делать не хотел", - сказал он.

фото

Сегодняшняя встреча с президентом не была запланирована, и Страуюма заявила о своем намерении встретиться утром.

Отметим, в последние недели в политических кулуарах много говорится о возможной смене правительства.

Ранее Лаймдота Страуюма рассказала что, пост премьер-министра Латвии мог бы занять министр внутренних дел Рихард Козловскис или министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Об этом она заявила в интервью журналу Sestdiena, отвечая на вопрос, кого она бы хотела видеть на этом посту после себя.

Фото: президентская канцелярия

Комментарии 76
леший12 месяцев назад
У-р-р-Я!!!!!срана снова ждёт от правящих сюрпризов----кто следующий? ----чем дальше, тем смешнее
нико12 месяцев назад
ну, обеспечила себе безбедную жизнь, всё верно.можно свитера с оленями вязать. С Новым годом!
Marija12 месяцев назад
Отряд не заметил потери бойца.