Коалиционные политики призвали "Единство" формировать новое правительство (6)

фото

Политика | 7 декабря 2015 года, 13:23

Новое правительство нужно сформировать по возможности быстрее, и преимущество принадлежит "Единству", считает сопредседатель национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

ВЛ-ТБ/ДННЛ благодарит Страуюму за сотрудничество. Этап, когда одно правительство заявило об отставке, а другое еще не сформировано, неприятен свой нестабильностью, и новое правительство должно быть сформировано по возможности скорее, считает Дзинтарс.

Преимущество в формировании нового правительства принадлежит "Единству", так как у этой партии больше всего мандатов в правительстве, если не считать оппозиционной партии "Согласие".

фото

Похожего мнения придерживается и председатель правления Союза "зеленых" и крестьян Арманд Краузе. Он заявил, что, согласно волеизъявлению избирателей, у "Единства" среди правых партий самый большой мандат, потому эта политическая партия и должна выдвигать премьера.

Краузе считает, что формирование правительства нужно начинать с чистого листа, а это означает, что в коалицию могут войти все парламентские партии, кроме "Согласия". Также правительство нужно сформировать по возможности быстрее.

Причиной отставки Страуюмы Краузе считает разногласия внутри "Единства".

Комментарии 6
Гиена12 месяцев назад
Преимущество в формировании нового правительства принадлежит "Единству", так как у этой партии больше всего мандатов в правительстве, если не считать оппозиционной партии "Согласие".

вот она демократия через шоколадный цех
vlad12 месяцев назад
Национальных кадров в сайеме больше, вот они и скучковались,хотя будь в правительстве "Согласие" всё было бы также, только бы на хлебных местах сидели бы их люди.А так, чтобы веселей было, пусть назначат Аболтиню,министром она уже была, председателем сайема тоже, самый раз теперь побывать председателем всех министров, а потом уже можно будет её и в президенты назначать.Ничего побольшому счёту не изменится от того, какая персона там будет сидеть, это просто шоу, для электората и моральное и материальное удовлетворение для того, кто займёт то место.
Избиратель12 месяцев назад
А это ничего, что рейтинг "Едвинства" ниже плинтуса и, к тому же, Яболтиню народ на дух не переносит???