Бондарс: отставка Мурниеце сейчас не стоит в повестке дня (3)

фото

Политика | 8 декабря 2015 года, 12:59

В связи с отставкой с поста премьер-министра Лаймдоты Страуюмы ("Единство") вопрос о выражении недоверия председателю Сейма Инаре Мурниеце (VL!-ТБ/ДННЛ) сейчас не стоит в повестке дня. К тому же в парламенте в настоящее время не удастся набрать 51 голос за отставку спикера, заявил лидер Латвийского объединения регионов (ЛОР) Мартиньш Бондарс.

Ранее ЛОР призывало выразить недоверие Мурниеце, однако председатель парламентской фракции объединения Дайнис Лиепиньш еще в ноябре указал, что задача не так проста и для ее реализации недостаточно лишь десятка подписей. С учетом того, что председатель Сейма - высокий пост, ЛОР предложило дождаться принципиальных решений от партий по этому вопросу.

Отвечая на вопрос, означает ли это, что ЛОР отставило надежду на положительное голосование по поводу отставки Мурниеце, Бондарс сказал, что необходимо считаться с реальной ситуацией, а она такова, что влияние ЛОР в Сейме ограничено восемью депутатами. Он пояснил, что партия готова отдать свои голоса, если поступит предложение снять Мурниеце, так как по-прежнему считает, что она не соответствует занимаемой должности.

Однако сейчас этот вопрос не стоит в повестке дня, поскольку приоритетным является формирование нового правительства, которое будет способно решать множество важных государственных задач, в том числе в демографической сфере.

Комментарии 3
Да пофиг12 месяцев назад
Что русофобка, хрен с ней.
Беда в том, что тупая, как пробка и в каждом своём выступлении позорит Латвию и её народ.
Sedna12 месяцев назад
У кого не стоит на повестке дня? У правителей? У нас даже очень стоит. Зачем нацистка и русофобка на такой должности?
Да-а12 месяцев назад
А вы поставьте. Зачем дурачки и дурочки в управлении?