Евродепутат рассказала, кто "съел" Страуюму (24)

фото

Политика | 8 декабря 2015 года, 14:09

Депутат Европейского парламента Сандра Калниете ("Единство") считает, что отставки премьер-министра Лаймдоты Страуюмы ("Единство") добилось руководство ее же партии.

"Лаймдоту Страуюму "съело" руководство ее же политической партии, поскольку кто-то присмотрел эту должность для своего политического возрождения", - написала Калниете в социальной сети Facebook.

Она считает, что Страуюма добросовестно делала свою работу, однако в последние недели это преподносилось в невыгодном свете, и "мы можем только гадать, кто за этим стоит".

"Однако очевидно одно - Лаймдота Страуюма больше не получала достаточной поддержки от руководства "Единства". И мне стыдно за это. Она честно делала свою работу, без громких заявлений в средствах массовой информации", - сказала Калниете.

Она напомнила, что после отставки бывшего премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство") правление партии предлагало занять этот пост Солвите Аболтине, и это диктовала политическая логика, но она отказалась. После долгих раздумий ответственность на себя взяла Страуюма.

"Из чувства долга она согласилась продолжать работу и после выборов в Сейм и делала ее хорошо", - считает Калниете, отмечая, что в бытность ее премьером принято два бюджета, успешно проведено председательство Латвии в Совете ЕС, а народное хозяйство демонстрирует стабильный рост. Поэтому ей очень сложно объяснить своим коллегам в Европарламенте причины отставки правительства.

"Мне стыдно говорить, что Лаймдоту Страуюму "съело" руководство ее же партии, поскольку кто-то захотел ее должность для своего политического возрождения", - пишет Калниете.

Напомним, премьер-министр Лаймдота Страуюма заявила о своей отставке вчера, после встречи с президентом Латвии Раймондом Вейонисом. Эта встреча прошла по инициативе премьер-министра.

Комментарии 24
Думаю12 месяцев назад
Вам всем должно быть стыдно,и вы все должны уйти.Это национальная забава латышей стучать и сжирать друг друга,смотреть противно.
Домовой12 месяцев назад
В сталинские времена сосед стучал на соседа, чтобы поживиться в его хозяйстве или занять его жтльё. Сейчас идет внутрикормушечная борьба за распределение " поляны " бюджета и евробабла. Времена меняются, а цели и натуры - нет.
Sedna12 месяцев назад
Любимая забава - пожирать себе подобных. А что, главной русофобке страны Калниете эта должность не светит? А она так мечтала, так мечтала... Подружки, ёлки-палки. Одолейте же вашу третью подружку Яблочкину, может и вам подфартит.:))))