Страуюма: Козловскис более взвешенный, чем Аболтиня (2)

фото

Политика | 9 декабря 2015 года, 10:02

Министр внутренних дел Рихард Козловскис ("Единство") более взвешенный человек, чем председатель партии "Единство" Солвита Аболтиня, считает уходящая в отставку глава правительства Лаймдота Страуюма ("Единство").

Как она указала в интервью передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ, для Аболтини большой проблемой может стать ее нынешняя репутация в обществе. По мнению Страуюмы, лучший состав коалиции - это текущий состав, хотя она не исключает, что он может быть дополнен Латвийским объединением регионов.

Говоря о возможности присоединения к коалиции партии No Sirds Latvijai, премьер-министр указала, что эта партия неоднородна, поэтому расширение состава коалиции за ее счет нежелательно, передает радио MIX FM 102,7.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, несмотря на то, что официально еще не ведутся дискуссии о разделении сфер ответственности в новом правительстве, партнеры по коалиции неофициально начинают обозначать желательные области ответственности. В кулуарах в качестве вероятного кандидата в премьеры звучит имя лидера "Единства" Солвиты Аболтини.

Партия "Единство" сейчас не спешит с объявлением кандидата в премьеры, указывая, что вначале надо говорить о его целях и необходимых делах.

Комментарии 2
леший1 год назад
вот такой вот ОНА и запомнится-----доярка не умеющая доить коров и как премьер не умеющая связать три слова в предложение
леший1 год назад
ещё пуще всбеленилась старуха----не хочу быть дворянкой столбовой, а хочу сеймом крутить---м-да, нашли у кого спрашивать----можно ещё у столба телеграфного спросить----результат будет аналогичный