Посол Великобритании: Латвия теряет талантливых людей (6)

фото

Политика | 9 декабря 2015 года, 11:25

Поток мигрантов, с которым Великобритания столкнулась в последние десять лет, создал большую нагрузку на рынок труда и социальную систему страны. Также это привело к тому, что такие государства, как Латвия, стремительно теряют талантливых и хорошо образованных людей, сказала в интервью агентству ЛЕТА посол Великобритании в Латвии Сара Коули.

Она указала, что многие из приезжих работают и вносят существенный вклад в развитие экономики Великобритании, однако есть и такие, кто использует социальные пособия даже в тех случаях, когда у них есть низкооплачиваемая работа. Это, по словам Коули, создает нагрузку на рынок труда и социальную систему государства.

Посол рассказала, что беседовала с хорошо образованными латышами, работающими в британских пабах.

"Это плохо для Латвии, которая теряет талантливых и хорошо образованных людей, выполняющих сейчас низкоквалифицированную работу в Великобритании. Латвии, которой нужны эти люди, чтобы поднять экономику страны, такая ситуация невыгодна", - считает Коули.

Комментарии 6
роланд12 месяцев назад
Да не нужны здесь люди. Кроме как сказками, кормить их нечем. Преамбулой сыт не будешь.
Ахмед12 месяцев назад
И что- Латвии нужно строить свои пабы для хорошо образованных латышей?
Fox12 месяцев назад
А вот по поводу преамбулы я не согласен. Хоть она и окончательно испортила Конституцию,как ложка дегтя в бочке меда- это очень хорошая питательная среда для определенной части латвийского общества